レシピブログ
今日は ”七十二候” の ”半夏生(はんげしょう)” ですね ”半夏” とも呼ばれる ”カラスビシャク” の生える頃の意味で これとは別に ”半化粧(はんげしょう)” って言う 葉の半分だけ白い植物もあるんですよね α(・_・) 雑節の半夏生は 夏至から10日くらいのことで この頃に田植えをしても収穫が少ない事から ”半夏半作(はんげはんさく)” と言って 田植えの終了の祝日でもあったんだそうで......
レンジで簡単♪カニカマ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
めんつゆとポン酢だけ ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット