レシピブログ
今日は ”七十二候” の ”半夏生(はんげしょう)” ですね ”半夏” とも呼ばれる ”カラスビシャク” の生える頃の意味で これとは別に ”半化粧(はんげしょう)” って言う 葉の半分だけ白い植物もあるんですよね α(・_・) 雑節の半夏生は 夏至から10日くらいのことで この頃に田植えをしても収穫が少ない事から ”半夏半作(はんげはんさく)” と言って 田植えの終了の祝日でもあったんだそうで......
めんつゆとポン酢だけ ...
冷凍ストック☆カニカマ...
5分で!お弁当に簡単*...
小松菜とカニカマのマヨ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...