レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は ”七十二候” の ”半夏生(はんげしょう)” ですね ”半夏” とも呼ばれる ”カラスビシャク” の生える頃の意味で これとは別に ”半化粧(はんげしょう)” って言う 葉の半分だけ白い植物もあるんですよね α(・_・) 雑節の半夏生は 夏至から10日くらいのことで この頃に田植えをしても収穫が少ない事から ”半夏半作(はんげはんさく)” と言って 田植えの終了の祝日でもあったんだそうで......
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
楽うま☆ちくわとカニカ...
レンジで簡単☆水菜とカ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....