レシピブログ
麻婆豆腐は辛くて有名な四川省の料理なんですよね 四川省の辛さの特徴は 唐辛子のような辛さと痺れるような辛さを合わせて使うことなんですけど 19世紀の中頃に ”陳興盛飯舗” と言うお店で作られたんですけね このお店の店主の ”陳森富” という方は 若くして亡くなり女将さんが切り盛りしていたんですね この女将さんが乏しい材料で 労働者のお客さんに作ったのが始めとされているんですけど ”麻婆(マーボー......
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
冬瓜とクコの実のスープ
冬瓜カレー
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り