レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスの ”しぎ焼き” ってありますけど 一般的にはナスを炒めて練味噌で味付けしたものや 揚げナスに練味噌をかけたものですけど しぎってなに? (?_?) ふしぎ? って言うと ”鴫(しぎ)” と言う鳥のことで 鴫を使わないのになぜ ”しぎ焼き” って言うのか? これは、いくつかの説があって 鴫の調理法でナスをくりぬいた器を使ったが 鴫がなくなってナスだけになったとか 肉類を食べられなかった僧侶が......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>