レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスの ”しぎ焼き” ってありますけど 一般的にはナスを炒めて練味噌で味付けしたものや 揚げナスに練味噌をかけたものですけど しぎってなに? (?_?) ふしぎ? って言うと ”鴫(しぎ)” と言う鳥のことで 鴫を使わないのになぜ ”しぎ焼き” って言うのか? これは、いくつかの説があって 鴫の調理法でナスをくりぬいた器を使ったが 鴫がなくなってナスだけになったとか 肉類を食べられなかった僧侶が......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...