レシピブログ
ナスの ”しぎ焼き” ってありますけど 一般的にはナスを炒めて練味噌で味付けしたものや 揚げナスに練味噌をかけたものですけど しぎってなに? (?_?) ふしぎ? って言うと ”鴫(しぎ)” と言う鳥のことで 鴫を使わないのになぜ ”しぎ焼き” って言うのか? これは、いくつかの説があって 鴫の調理法でナスをくりぬいた器を使ったが 鴫がなくなってナスだけになったとか 肉類を食べられなかった僧侶が......
素材一品だけレシピ、簡...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
簡単&時短 ナスといん...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...