レシピブログ
ナスの ”しぎ焼き” ってありますけど 一般的にはナスを炒めて練味噌で味付けしたものや 揚げナスに練味噌をかけたものですけど しぎってなに? (?_?) ふしぎ? って言うと ”鴫(しぎ)” と言う鳥のことで 鴫を使わないのになぜ ”しぎ焼き” って言うのか? これは、いくつかの説があって 鴫の調理法でナスをくりぬいた器を使ったが 鴫がなくなってナスだけになったとか 肉類を食べられなかった僧侶が......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとお餅のチーズグラ...
ナスとセロリとトマトの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...