レシピブログ
昨日は中秋の名月でしたね 皆さんはお月見はできましたか そろそろ煮物が美味しい季節ですね 寒くなると 段々と美味しくなってくる大根 今日はイカ大根にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は スルメイカ 1・大根 1/2・ しょうゆ 大さじ1・砂糖 小さじ1・みりん 大さじ1・酒 大さじ3 買ってきたイカは これ 大根は皮を剥いて 3cm厚の輪切りにします ひたひたの水で中火で煮ます (調味料の......
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
「胡麻油が香る*イカの...
今が旬!スルメイカの中...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...