レシピブログ
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σ(・_・) 青魚は大好きなんですけど 青魚は脂が多いのが難点なんですよね (;^_^A 特に今の時期なら ”マサバ” に 脂がのり始めて ”秋鯖” の季節ですし 年末くらいから2月くらいは ”寒鯖” で、焼くと火が点くくらいに脂がのるんですよね (;^_^A 脂質率30% ところが、秋刀魚なんかは走りの頃が たっぷり食べていますけど これから12月くらいにかけて 紀州沖で上がる頃には すっかり......
甘辛タレ&タルタルで、...
イワシと新玉ねぎのさつ...
夏のおいしいイワシのグ...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...