レシピブログ
σ(・_・) 青魚は大好きなんですけど 青魚は脂が多いのが難点なんですよね (;^_^A 特に今の時期なら ”マサバ” に 脂がのり始めて ”秋鯖” の季節ですし 年末くらいから2月くらいは ”寒鯖” で、焼くと火が点くくらいに脂がのるんですよね (;^_^A 脂質率30% ところが、秋刀魚なんかは走りの頃が たっぷり食べていますけど これから12月くらいにかけて 紀州沖で上がる頃には すっかり......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
イワシと新玉ねぎのさつ...
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夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)