レシピブログ
ガレット って言うと日本ではあまり馴染みがないせいか クレープに似た・・・ って感じでしょうか? 実はクレープの原型がガレットなんですよね (;^_^A 元々は土地が痩せて小麦の育ちにくいブルターニュ地方(フランス)では 痩せて冷涼な気候の土地でも収穫できる蕎麦を栽培していたそうなんですけど 日本でも ”蕎麦自慢は国の恥” なんて昔は言われた事もあって 痩せた土地で美味しく育つ蕎麦が自慢って事は......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
ピーラーで簡単に♪じゃ...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
じゃがいものガレット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...