16牡蠣ご飯 レシピあり

16牡蠣ご飯
  1. おいしそう!

12月も中盤 ずいぶんと寒くなりますしたね o(^▽^)o 寒くなってくると楽しみなのが ”牡蠣” ですね α(・_・) 冬場に鍋などにする牡蠣は ”真牡蠣(マガキ)” って言うんですね 牡蠣も幾つかの種類がありますけど 日本で出回っているのは大きく分けて2種類 冬が旬の真牡蠣と夏が旬の ”岩牡蠣(イワガキ)” ですね 真牡蠣(マガキ)の旬は冬で 水揚げ時期は10月~4月の半年間なんですね α(......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています