レシピブログ
もうじき 暦の上だけとは言え春が近いと思うと・・・ やっぱり 春を思わせるものが食べたいですよね (^^ゞ 地場ものの ”かき菜” を見つけました もう少し春らしくしたくて 色々と探してみたら しらす干しも、ちょっと安かったんですね (^^ゞ もう少しすれば 江ノ島あたりでシラス漁も解禁になります 今日はかき菜としらす干しで 焼き飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 焼き飯用......
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...