レシピブログ
鯛は日本人にとって特別な魚で ”エビで鯛を釣る” とか ”腐っても鯛” なんて言いますよね ここで言う鯛は ”マダイ” の事で よく似た魚に ”チダイ” とか ”キダイ” なんて言うのもありますけど チダイはエラブタの縁が赤く 血が滲んだようになっているんですね キダイは全体が黄色っぽいんですけど 焼いたりするとちょっと見分けがつかないんですね マダイに限定してお話すれば 南北に長い日本ですから......
鯛とじゃが芋のオーブン...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)