レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まだ肌寒い日も多いですけど 暖かな日は初夏の陽気ですね 初夏の風を混じる頃になると旬になるのが ”蚕豆” ですね 塩茹でしただけでも美味しいんですけど 薄い味付けで煮付けてみました こんな感じ ↓ 使った材料は そら豆 1P(剥いて100g)・しょうゆ 大さじ2・ 砂糖 大さじ2・酒 大さじ2・顆粒こんぶダシ 1/3スティック そら豆は莢(サヤ)から出して 食べる時に薄皮を剥きやすいように平らな......
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆と塩昆布ごはん
* 塩麹でふっくら春ご...
5分で!甘みが増し増し...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...