レシピブログ
まだ肌寒い日も多いですけど 暖かな日は初夏の陽気ですね 初夏の風を混じる頃になると旬になるのが ”蚕豆” ですね 塩茹でしただけでも美味しいんですけど 薄い味付けで煮付けてみました こんな感じ ↓ 使った材料は そら豆 1P(剥いて100g)・しょうゆ 大さじ2・ 砂糖 大さじ2・酒 大さじ2・顆粒こんぶダシ 1/3スティック そら豆は莢(サヤ)から出して 食べる時に薄皮を剥きやすいように平らな......
パルミジャーノが決め手...
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆のクリームチーズ...
茹でたそら豆をいただい...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...