26 レシピあり

26
  1. おいしそう!

まだ肌寒い日も多いですけど 暖かな日は初夏の陽気ですね 初夏の風を混じる頃になると旬になるのが ”蚕豆” ですね 塩茹でしただけでも美味しいんですけど 薄い味付けで煮付けてみました こんな感じ ↓ 使った材料は そら豆 1P(剥いて100g)・しょうゆ 大さじ2・ 砂糖 大さじ2・酒 大さじ2・顆粒こんぶダシ 1/3スティック そら豆は莢(サヤ)から出して 食べる時に薄皮を剥きやすいように平らな......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています