レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
強い肉体を作るには 蛋白質が不可欠ですね (`・ω・´) 昔の僧侶は肉食が禁じられていたため 代わる蛋白源が必要になりますね 仏教と共に日本に伝わった豆腐は 畑の肉と呼ばれるほど蛋白質の豊富な大豆から作られますね 低賃金な労働者に 安くてお腹いっぱいに食べて欲しい 19世紀の四川省成都の郊外で ”陳興盛飯舖” を営む 陳森富の妻 ”劉氏” が材料の乏しい中 有り合わせの材料で考案したんだそうです......
❤️簡単&ヘルシー 豆...
豆腐と卵の小松菜かにか...
我が家の定番副菜☆高野...
ふわふわ卵と豆腐の中華...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...