レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本のお好み焼きって言うのは戦後の食糧難の頃に 材料を持ち込みで生地と鉄板だけを用意したお店が始まりみたいなんですけど 生地と鉄板はあるからお好きに焼いてって意味なんでしょうね ルーツは ”千利休” が好んでお茶菓子に用いた ”麸の焼き” らしいんですけど ここで言う ”麸” は小麦粉のことで小麦粉の焼き菓子のことですから 粉を溶いて焼いたものがお好み焼きと言っても良いと思うんですね そうなると......
【グルテンフリー】片栗...
おからたっぷりお好み焼...
小麦粉不要、厚揚げとキ...
低糖質!糖質0g麺de...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット