レシピブログ
日本のお好み焼きって言うのは戦後の食糧難の頃に 材料を持ち込みで生地と鉄板だけを用意したお店が始まりみたいなんですけど 生地と鉄板はあるからお好きに焼いてって意味なんでしょうね ルーツは ”千利休” が好んでお茶菓子に用いた ”麸の焼き” らしいんですけど ここで言う ”麸” は小麦粉のことで小麦粉の焼き菓子のことですから 粉を溶いて焼いたものがお好み焼きと言っても良いと思うんですね そうなると......
【グルテンフリー】片栗...
山芋なしでもふわっふわ...
超ヘルシー!豆腐とおか...
お弁当に♪キャベツたっ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)