塩蒸しカボチャの鶏そぼろあん レシピあり

塩蒸しカボチャの鶏そぼろあん
  1. おいしそう!

沖縄からカボチャが出回ってきていますけど まだ、輸入物が多い時期ですね なかなか美味しそうな 輸入物のカボチャがありましたので 塩蒸しカボチャにして 鶏そぼろあんをかけてみました Oo。。( ̄¬ ̄*) こんな感じ ↓ 使った材料は カボチャ 1/4・塩 小さじ1/4・鶏胸挽肉 100g・ しょうゆ 小さじ2・みりん 小さじ2・片栗粉 大さじ1(+大さじ3の水で水溶きにする) カボチャは種を取った......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています