レシピブログ
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むかしむかし鎌倉の建長寺で 修行僧達が食べていた汁物が ”建長汁(けんちょうじる)” と呼ばれて 今の ”けんちん汁” になったんですから れっきとした精進料理なんですよね 具だくさんの汁で寒い日にゃ持って来いなんですけど これをおそばやうどんでって言うのも美味しいですよね 蒸し暑いので つけ麺にしてそばは冷たくしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は そば(乾麺) 2人前・大根 1......
一杯のそばつゆ
野生味溢れる山菜そば
冷やし瓦そば
\\麺はなんでもOK☆...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群