けんちんそば(つけそば) レシピあり

けんちんそば(つけそば)
  1. 1
    おいしそう!

むかしむかし鎌倉の建長寺で 修行僧達が食べていた汁物が ”建長汁(けんちょうじる)” と呼ばれて 今の ”けんちん汁” になったんですから れっきとした精進料理なんですよね 具だくさんの汁で寒い日にゃ持って来いなんですけど これをおそばやうどんでって言うのも美味しいですよね 蒸し暑いので つけ麺にしてそばは冷たくしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は そば(乾麺) 2人前・大根 1......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています