レシピブログ
むかしむかし鎌倉の建長寺で 修行僧達が食べていた汁物が ”建長汁(けんちょうじる)” と呼ばれて 今の ”けんちん汁” になったんですから れっきとした精進料理なんですよね 具だくさんの汁で寒い日にゃ持って来いなんですけど これをおそばやうどんでって言うのも美味しいですよね 蒸し暑いので つけ麺にしてそばは冷たくしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は そば(乾麺) 2人前・大根 1......
そば粉のトマトガレット
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...