レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかしむかし鎌倉の建長寺で 修行僧達が食べていた汁物が ”建長汁(けんちょうじる)” と呼ばれて 今の ”けんちん汁” になったんですから れっきとした精進料理なんですよね 具だくさんの汁で寒い日にゃ持って来いなんですけど これをおそばやうどんでって言うのも美味しいですよね 蒸し暑いので つけ麺にしてそばは冷たくしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は そば(乾麺) 2人前・大根 1......
子どもも食べられる!辛...
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
温でも冷でも☆超本格!...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...