レシピブログ
昨日は鶏そぼろを作りましたけど ご飯のお供と言えば ヒジキも少しづつ毎日って言うのが鉄分補給に良いんですよね 海藻類は全般にミネラルが豊富ですけど ”鉄分の大様” と以前は呼ばれたヒジキ 実は新しい ”日本食品標準成分表” では 以前の1/9に減っているんですね Σ(・ω・ノ)ノ! その理由は 昔は鉄製の釜で茹でていたんですけど 最近はステンレス製に変わってきているからなんですね ( ̄□ ̄;)!......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
かえりちりめんとひじき...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...