レシピブログ
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昨日は鶏そぼろを作りましたけど ご飯のお供と言えば ヒジキも少しづつ毎日って言うのが鉄分補給に良いんですよね 海藻類は全般にミネラルが豊富ですけど ”鉄分の大様” と以前は呼ばれたヒジキ 実は新しい ”日本食品標準成分表” では 以前の1/9に減っているんですね Σ(・ω・ノ)ノ! その理由は 昔は鉄製の釜で茹でていたんですけど 最近はステンレス製に変わってきているからなんですね ( ̄□ ̄;)!......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
たっぷりひじきともやし...
常備菜☆筍ツナひじき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...