レシピブログ
昨日は鶏そぼろを作りましたけど ご飯のお供と言えば ヒジキも少しづつ毎日って言うのが鉄分補給に良いんですよね 海藻類は全般にミネラルが豊富ですけど ”鉄分の大様” と以前は呼ばれたヒジキ 実は新しい ”日本食品標準成分表” では 以前の1/9に減っているんですね Σ(・ω・ノ)ノ! その理由は 昔は鉄製の釜で茹でていたんですけど 最近はステンレス製に変わってきているからなんですね ( ̄□ ̄;)!......
もどさず簡単出汁不要*...
大豆とひき肉入りひじき...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
基本のひじきと大豆の煮...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...