レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は鶏そぼろを作りましたけど ご飯のお供と言えば ヒジキも少しづつ毎日って言うのが鉄分補給に良いんですよね 海藻類は全般にミネラルが豊富ですけど ”鉄分の大様” と以前は呼ばれたヒジキ 実は新しい ”日本食品標準成分表” では 以前の1/9に減っているんですね Σ(・ω・ノ)ノ! その理由は 昔は鉄製の釜で茹でていたんですけど 最近はステンレス製に変わってきているからなんですね ( ̄□ ̄;)!......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
出汁うま!~ツナと大根...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...