レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は鶏そぼろを作りましたけど ご飯のお供と言えば ヒジキも少しづつ毎日って言うのが鉄分補給に良いんですよね 海藻類は全般にミネラルが豊富ですけど ”鉄分の大様” と以前は呼ばれたヒジキ 実は新しい ”日本食品標準成分表” では 以前の1/9に減っているんですね Σ(・ω・ノ)ノ! その理由は 昔は鉄製の釜で茹でていたんですけど 最近はステンレス製に変わってきているからなんですね ( ̄□ ̄;)!......
おかひじきの豚バラ巻き...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
出汁うま!~ツナと大根...
醤油麹でひじき煮
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...