レシピブログ
鰹って言えば5月ですかね この頃の鰹は北上して たっぷりと食べて 約半年後には 倍近い大きさに成長して帰って来るんですけど たっぷりと食べていますから 脂もたっぷりと蓄えているんですね 肥え太るために北上する鰹を 上り鰹とか初鰹って言いますけど 秋に肥え太って南下する鰹は 下り鰹とか戻り鰹って言うんですね 海の魚のスピードはバショウカジキの115km/h(記録では125km/h) クロマグロは8......
タイ風鰹たたきの野菜盛...
キャベツと鰹とジャガイ...
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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