レシピブログ
光り物(青魚)の鯵 α(・_・) 鯵も初夏からが特に美味しい季節になりますけど 年中どうやって食べても味が良いので ”鯵(アジ)” って名が付いたほど カツオと同じくらい 食べたくなってくる魚なんですね (^^ゞ 今日は〆鯵丼にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は アジ 大1尾(260gくらい)・塩 小さじ1+小さじ1/2・酢 大さじ4・しょうゆ 大さじ2・ 顆粒コンブだし 1/......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣った魚でアジフライ(...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中