レシピブログ
関東では寒の頃が旬とされている鰆(サワラ)ですけど 回遊魚のために 地域によって旬が違うんですね 瀬戸内海では早春から初夏にかけて産卵のために 大量に水揚げされますし 真子(まこ=卵のこと)や白子も珍重されるので 春の魚になるんですね α(・_・) サバ科の魚なので 大きくなるととっても脂がのりますけど 若魚の ”狭腰(サゴシ)” は タラと同じくらい脂質が低いんですね 出世魚のサワラは大きさで......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
白身魚のソテー・レモン...
お魚嫌いさんにも☆白身...
えびと白身魚の南インド...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....