レシピブログ
関東では寒の頃が旬とされている鰆(サワラ)ですけど 回遊魚のために 地域によって旬が違うんですね 瀬戸内海では早春から初夏にかけて産卵のために 大量に水揚げされますし 真子(まこ=卵のこと)や白子も珍重されるので 春の魚になるんですね α(・_・) サバ科の魚なので 大きくなるととっても脂がのりますけど 若魚の ”狭腰(サゴシ)” は タラと同じくらい脂質が低いんですね 出世魚のサワラは大きさで......
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
魚の煮付け(生姜とお酒...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...