レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は10月2日で 10(とう)2(ふ)の日なんですね 豆腐は ”養生三宝” のひとつとして 身体の弱った方にも優しい食品と言うことですけど 他の三宝の白菜、大根と違って 豆腐はタンパク質と脂質を多く含んでいますよね 膵炎にとって問題なのが脂質 豆腐は意外と脂質が高いんですね 豆腐1丁の重さは300gですけど 絹と木綿の違いは 水分が多いか少ないかなんですね Σ(・ω・ノ)ノ! 豆腐を作る時に箱......
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
お醤油味香ばしい木綿豆...
木綿豆腐と野菜のヘルシ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...