レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イワシの旬は梅雨時と秋 産卵を控えて たっぷりと食べて脂を蓄えるからですね 旬を外せば 少しは脂も落ちますから 脂質制限のある方にとっては 食べごろになりますかね (;^_^A 一度素焼きにして余分な脂を落としてからですけど 圧力鍋で甘露煮風にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は マイワシ 中3尾・しょうゆ 大さじ1.5・みりん 小さじ2・酒 大さじ2・ チューブおろし生姜 大豆大・オリゴ......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの丸干し&焼きレ...
イワシの海苔巻き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...