レシピブログ
寒くなってくると 甘みを増す野菜が増えてきますね キャベツの別名に ”玉菜(たまな)” がありますけど 結球して丸い玉になるからですね 他にも中国から来た ”甘藍(かんらん)” の別名が ありますけど 甘藍はキャベツの仲間でも 元々、日本では観賞用の ”葉牡丹(はぼたん)” の別名なんですね 同じようにキャベツの仲間の花蕾野菜のカリフラワーは漢字で ”花椰菜(はなやさい)” とか ”花野菜” と......
春キャベツとからすみの...
簡単☆キャベツとわかめ...
スーパーフードで綺麗に...
5分で!お弁当に簡単*...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...