レシピブログ
お味噌汁の定番でもある ”なめこ” 東北が産地で 収穫量のトップは新潟県なんですね ( ̄ー ̄; 北陸だっつーの 他にも長野県や山形県でも 多く収穫されていますけど 特に山形県では鍋物などによく使います なめこは意外と栄養価が高いんですけど その多くはなめこの名の由来になっている ヌルヌルにあるんですね スーパーなどで売られているものの中に ”なめこを軽く洗ってください”と、書かれたものがあります......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと豆腐と納豆のき...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...