レシピブログ
12月も終盤が近づいています 年末ですねぇ~ 今年もあと2週間足らず まぁ~ その前にクリスマスも来ますし あと3日で ”冬至” もやってきます 冬至と言えばカボチャですけど 冬至カボチャに年を取らせるななんて言います 昔は保存の利く野菜として 新鮮な野菜の乏しい冬場の保存食でしたけど その保存の限度も冬至の頃と言われていたんですね 年を越したあたりから急激に鮮度が落ちてきますので 在庫処分的な......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ