鶏レバーの甘辛煮 レシピあり

鶏レバーの甘辛煮
  1. おいしそう!

先日の鶏鍋で使った レバーですけど 鶏鍋 2018-12-21 (別窓で開きます) 実はあの後で 甘辛煮にしちゃっていたんですよね (^^ゞ 鶏鍋では1個しか使わなかったんですけど 日持ちのしないレバーなので ちょっと濃い目の味付けの 甘辛煮にしたんですね こんな感じ ↓ 使った材料は 鶏レバー 1P(約250g)・生姜 1かけ・ しょうゆ 大さじ2・砂糖 大さじ2・酒 大さじ2・みりん 大さじ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています