レシピブログ
スーパーでなかなか良い ”マグロの血合い” を見つけちゃったんですよ o(^▽^)o え! マグロの血合いって何かって? 魚には白身魚と赤身魚があるんですけど 白身魚はわかりますよね マグロやカツオは長距離を泳ぐ魚なので 長い時間の運動に適するために ”ミオグロビン” って言う色素タンパクを備えているんですね α(・_・) 筋肉には2種類あって、ミオグロビンに酸素を蓄えて 脂肪を燃焼させる ”赤......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのマリナラソース
残ったお刺身を有効活用...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...