レシピブログ
立春をすぎると 楽しみなのがアサリなどの貝類が美味しくなってくるんですね ( ̄¬ ̄*) 潮干狩りなどで殻付きアサリとなると 砂を吐かせて、酒蒸しなどにして殻を取ってと大変ですけど まぁ~ それも楽しみではありますけど (;^_^A やっぱり手っ取り早くて メンドウのないのは 冷凍の剥き身かな ( ̄ー ̄; 冷凍の剥き身ですけど アサリご飯を作ってみました こんな感じ ↓ 材料は(米2合として) ......
あさりの炊き込みご飯
あさりとイカのバジルワ...
あさり雑炊
たらとあさりのスケット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...