蕪と厚揚げの煮物 レシピあり

蕪と厚揚げの煮物
  1. おいしそう!

春と言うにはまだまだ早い 早春ですけど 秋と春が旬の蕪が美味しい時期になってきました 柔らかくて美味しい春の蕪を 厚揚げと煮物にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕪 中5・厚揚げ 1枚・顆粒コンブだし 1/2スティック・ しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2 カブは葉を根元から切り取り、根を切り取ります 切り取った根の部分を中心に葉の付け根で皮を切り取ります 反対側、90度ずらして同じ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています