レシピブログ
2月も今日が最後の日ですね 3月ともなれば いよいよ春と言うイメージですけど 雪深い地方でも 根雪も溶け、大地が顔を出します 今日は大地の恵みの代表として 里芋を煮っころがしにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 里芋 700g・しょうゆ 大さじ4・みりん 大さじ4・ 顆粒コンブだし 1/2スティック 鍋に皮を剥いた里芋を鍋に入れ 調味料を全部入れます 水を1カップ加えます 落とし蓋をしま......
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋の豆腐グラタン
里芋のタラモサラダ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き