切干大根と玉ネギのコンソメ味 レシピあり

切干大根と玉ネギのコンソメ味
  1. おいしそう!

今日は久々に 切り干し大根をちょっと洋風に作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 切り干し大根 1袋(30g)・タマネギ 1個・ニンジン 1/2本・ 姫なると巻 1・コンソメ 1スティック・しょうゆ 小さじ1・水 1/2カップ・塩 小さじ1/2 使った切干大根は これ ボールなどに水を入れて20分くらいひたして戻します 戻すと4倍くらいのカサになりますから 少量だけ使いたいときは注意してく......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています