レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の蕗と飛龍頭の含め煮で 蕗と飛龍頭の含め煮 2019-05-03 (別窓で開きます) ちょっと予告しちゃいましたけど 残した蕗の細い部分で 今日は伽羅蕗を作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 500g・しょうゆ 大さじ5・砂糖 大さじ5・みりん 大さじ4 含め煮では ”板摺り(いたずり)” をしましたけど 伽羅蕗では板摺りは不要です って言うか してもしなくても同じなんですね (......
蕗のジャム
やま蕗の水煮
蕗の味噌漬け
筍と蕗の照り焼きチキン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...