レシピブログ
昨日の蕗と飛龍頭の含め煮で 蕗と飛龍頭の含め煮 2019-05-03 (別窓で開きます) ちょっと予告しちゃいましたけど 残した蕗の細い部分で 今日は伽羅蕗を作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 500g・しょうゆ 大さじ5・砂糖 大さじ5・みりん 大さじ4 含め煮では ”板摺り(いたずり)” をしましたけど 伽羅蕗では板摺りは不要です って言うか してもしなくても同じなんですね (......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】