レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の蕗と飛龍頭の含め煮で 蕗と飛龍頭の含め煮 2019-05-03 (別窓で開きます) ちょっと予告しちゃいましたけど 残した蕗の細い部分で 今日は伽羅蕗を作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 蕗 500g・しょうゆ 大さじ5・砂糖 大さじ5・みりん 大さじ4 含め煮では ”板摺り(いたずり)” をしましたけど 伽羅蕗では板摺りは不要です って言うか してもしなくても同じなんですね (......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋