鶏肉とごぼうの豆乳つけ麺 レシピあり

鶏肉とごぼうの豆乳つけ麺
  1. おいしそう!

すっかりと初夏の陽気の毎日ですけど 昨日は久しぶりの雷に ちょっと焦りました ( ̄ー ̄; この時期は やっぱりつけ麺になっちゃいます (^^ゞ 今日は胸肉の皮も使って 豆乳つけ麺にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 中華麺 2人前・鶏胸肉の皮 1枚分・蒸し鶏 1/4枚分・ささがきゴボウ 1/2本分・ 豆乳 200ml・しょうゆ 大さじ1・みりん 大さじ1・万能ねぎ 適量・ 顆粒......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています