キハダマグロの漬け丼 レシピあり

キハダマグロの漬け丼
  1. おいしそう!

戻り鰹の出回る時期ですけど 生のキハダマグロを見つけました 海水温の影響なんでしょうか 西日本で多く水揚げされ 東日本では あまり水揚げされないマグロなんですけど 今年はよく見かけましたね お約束の 漬け丼にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は ご飯 2人前・キハダマグロ 250g・しょうゆ 大さじ2・ みょうが 1・刻み海苔 適量 あっ! そうそう 今夜は ”中秋の名月” です......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています