レシピブログ
秋鮭に始まって 秋刀魚に、昨日は戻り鰹と 秋の味覚をご紹介できましたけど 今日は いよいよ栗ご飯です Oo。。( ̄¬ ̄*) しかも 今回はきのこも一緒に炊き込んでみました こんな感じ ↓ 使った材料(米2合として)は 栗 20個・ブナシメジ 1/2P・塩 小さじ 1/2・しょうゆ 小さじ1・酒 大さじ1・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・(甘めが好みなら みりん小さじ1) 買って来た栗は これ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット