レシピブログ
10月になると 秋鮭が最盛期になりますから これから安くなってきますね 2~3年前なら 100gくらいの切り身が1切れ100円くらいまで下がりましたけど 昨年は不漁で 1切れ200円以下になかなかならなかったんですよね (´・ω・`) うま味の強い魚ですし 産卵のために河口付近に集まったり 遡上を始めた鮭は 何も食べておらず 脂はすっかり落ちていますけど 産卵のために栄養分は残してあるんですね ......
鮭とコーンの洋風炊き込...
トースターで簡単調理☆...
秋鮭の白子鍋
10分もあればできちゃ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...