旬のそら豆を使ってポタージュスープ* レシピあり

旬のそら豆を使ってポタージュスープ*
  1. おいしそう!

昨日 お友達から ご実家で収穫したての空豆をたっくさんいただきました さやが空に向かってついているので『空豆』 そら豆は栄養満点 ビタミン類はモチロン、カリウム、カルシウム、食物繊維を豊富に含んでいます 莢から出したら あっという間に水分が蒸発して固くなるそうなので スーパーなどでは莢ごと売られていることが多いですよね すぐに使い切れない場合は 塩茹でしたものを冷凍すると長期保存......

aco*さん

aco*さん

自宅で小さなパン教室 aco*cafe をしています パンやお菓子のアレンジレシピから毎日の手抜き料理、お友達を招いてのaco☆cafeの様子など… 楽しい話題盛りだくさんでお送りします☆