大根 味を染み込ませて旨みアップの調理法 レシピ レシピあり

大根 味を染み込ませて旨みアップの調理法 レシピ
  1. おいしそう!

今日のはなまるマーケット『とくまる』は、 『 旬の大根 旨みアップの調理法 』でした。 大根と言えば、厚切りの味が染み込んだ煮込み系大根を 思い浮かべますよね! ふろふき大根もそうですが、みんな大好きおでんの大根! コンビニのローソンでも、おでんの人気ランキングの1位は 全国どこも同じで、全国9000店舗で、 1日になんと4万個以上売れているそうですよ! すごいですよね。。。 コンビニでおでんを......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。