レシピブログ
先日“ はなまるマーケット ”でも紹介されていた 『 塩麹(しおこうじ) 』ですが、私の友人の間でも煮物に使ったら美味しい! ととても評判なので、私も昨日やっと仕込んでみました。 実は先月末にずっと自分でも作ってみたかった『お味噌』を 仕込んだんです! その時から、麹って不思議〜。 麹って何だろう?そして発酵ってスゴイ!って興味津々だったのです。 なので、先日のはなまるの放送はかなりしっかりチェッ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ