昆布を最後まで使いこなすレシピ レシピあり

昆布を最後まで使いこなすレシピ
  1. おいしそう!

昆布、使いこなせてますか?! 私、ここ数ヶ月毎日のように昆布を食べるようになったんですが、 お味噌汁のダシを取って、そのまま刻んで具材で食べる。。。 これしかほぼやってませんでした・・・・。 これ、とってももったいないことしてたんだーと、今日のはなまるマーケットを観て思いました! ※写真はイメージです^^ 昆布、出しを取るだけじゃもったいないんです! うれしい健康効果もいろいろ! ってことでレシピ......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。