レシピブログ
少し前に「 はなまるマーケット 」で紹介されて気になっていたぬか床ならぬ、「いも床」。 塩麹に続く新しい万能調味料だ!と紹介されていましたが、会津若松の郷土料理(?)なので、昔から親しまれているのだそうです。 会津の方からしたら今さら何?状態でしょうね(笑) 会津若松では「いも床」は、各家庭で作られていて、寒の季節(2月ぐらい)に作り、1年間使うのだそうです。 いも床はもちろん漬物も作れますが、万......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品