オイスターソース使いきりレシピ!タイ料理「ガパオ」の作り方 レシピあり

オイスターソース使いきりレシピ!タイ料理「ガパオ」の作り方
  1. おいしそう!

前記事の「オイスターソース使いきりレシピ」の続きです。 オイスターソース+ナンプラーで、最近人気のタイ料理「ガパオ(挽肉のバジル炒めごはん)」が簡単に作れるそうです! タイ料理のようなアジアご飯は複雑な調味料が使われているように感じますが、全くそんなことないそうです。 アレンジして「パッタイ(アジア風やきそば)」も作れるそうです。 そのレシピは料理研究家行正リ香さんのレシピです。 色々本を出されて......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。