コンビニに負けないとっておきの「おでんだし」の作り方 レシピあり

コンビニに負けないとっておきの「おでんだし」の作り方
  1. 15
    おいしそう!

おでんの恋しい季節になりました。 でもおでんのダシっていまいち掴みどころというか、ポイントがなくて難しいように感じてましたが、今年からコレでいこう!と思えるレシピが「 あさイチ 」で紹介されていました! ものすごく簡単! そして、他にもおでんの悩みどころ、 ・ダシがにごる。。 ・卵の表面がポロポロになって硬くなる。。 ・コンニャクに味が染みない。。 ・じゃがいもが煮くずれる ・大根に味が染みない。......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。