圧力鍋使いこなし術2:圧力鍋でパサパサしない豚の角煮 レシピあり

圧力鍋使いこなし術2:圧力鍋でパサパサしない豚の角煮
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    おいしそう!

普通に作ると手間と時間がかかる豚の角煮。 圧力鍋で作るとかなり時短になります。 でも圧力鍋を使うと、赤身の部分だけパサパサしませんか? 柔らかいのが好きな方はこれでも良いかもしれませんが、ふっくらジューシーに仕上げたい時は、ちょっとだけポイントがあります。 「あさイチ」のスゴ技Qで、圧力鍋歴25年の料理研究家、枝元なほみさんが紹介していました。 ポイント:下茹でだけ加圧する 普通、角煮を作る時 下......

ぽきのこさん

ぽきのこさん

とってもシンプルな生活を旦那と2人で送っています。数年前に卒業した調理師学校で学んだ忘れつつある食品・栄養・調理のことなんかを思い出しつつ毎日のごはんに役立つレシピを綴っています。