常備菜を増やそう計画。 レシピあり

常備菜を増やそう計画。
  1. おいしそう!

もともとすごく料理が得意というわけではないし、ニンプー期間は特に頭が働かないせいか料理に時間がかかって仕方ない。で、常備菜を増やせばごはんづくりもお弁当づくりもラクになるかもと思って、レパートリーを増やそうと考え中。 ■とりあえずきのこの醤油煮。 きのこ類を酒としょうゆだけで味付けしたもの。そのまま食べても良いし、お豆腐にのせたりうどんの具にしても良い。 ■レンコンのきんぴら・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。