レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産強力粉(そばつなぎ粉):150g モルトパウダー:1g弱 塩:2.5gくらい 水:108g(72) IDY:1gくらい ■生地づくり:水分とIDY先に合わせて予備発酵。スパチュラで全部混ぜる。 25度程度で15分放置してからパンチ、を3回。 ■一次発酵:表面に気泡がぼこぼこ見えるくらい→冷蔵庫に1時間くらい入れてからフィンガーチェックしたら若干戻って来るくらい? ■成形:粉・・・ ...
一杯のそばつゆ
夏バテ予防に❕冷やし納...
そばつゆで即刻完成、和...
大葉大量消費!!台湾ま...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜