そばつなぎ粉でもフランスパン。 レシピあり

そばつなぎ粉でもフランスパン。
  1. おいしそう!

国産強力粉(そばつなぎ粉):150g モルトパウダー:1g弱 塩:2.5gくらい 水:108g(72) IDY:1gくらい ■生地づくり:水分とIDY先に合わせて予備発酵。スパチュラで全部混ぜる。 25度程度で15分放置してからパンチ、を3回。 ■一次発酵:表面に気泡がぼこぼこ見えるくらい→冷蔵庫に1時間くらい入れてからフィンガーチェックしたら若干戻って来るくらい? ■成形:粉・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。