カレンツ酵母で山食。 レシピあり

カレンツ酵母で山食。
  1. おいしそう!

酵母起こしが微妙に失敗するなぁと思っていたんだけど、瓶が悪かったんだな。酵母入れてた瓶で起こしたら室温1時間くらいですぐに泡が出てきた。元気なカレンツ酵母ができたのでパンを焼いてみる。 国産強力粉(はるゆたかブレンド):300g+50g カレンツ酵母中種:120g ※元種は国産全粒粉使用 てん菜糖:20g 塩:6g 水:180g(51くらい) バター:15g 生地量合計:69・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。