自家製酵母バゲット。 レシピあり

自家製酵母バゲット。
  1. おいしそう!

リスドォル:150g コントレックス:10g 軟水:90g 塩:3g だらんだらんのカレンツ酵母元種:20g ■生地づくり:パンチ入れつつ常温でオーバーナイト。 ■成形:2分割→しっかりめにガス抜きつつ、三つ折りしてふたつ折り。 ■二次発酵:30度程度20分+予熱時間(14分くらい)室温。 ■焼成:最高温予熱して霧吹き+スチーム1分 250度20分焼成。 【感想】・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。