くるみカンパ。 レシピあり

くるみカンパ。
  1. おいしそう!

国産強力粉(ゆきちから):300g カレンツ酵母 元種:90g 塩:6g 水:180g(うち、50g程度コントレックス) ■生地づくり:浅めにこねて30分くらいで一度パンチ。 ■一次発酵:オーバーナイト、翌朝1.5倍程度だったので一度パンチ→フィンガーチェックちょい戻るくらいまで。 ■成形:ベンチなしで縦長に手でひろげてくるくる巻いてバヌトンへ。 ■二次発酵:30度程度で30・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。