レシピブログ
リスドォル:150g 水:105g(70)(半分コントレックス) 塩:3g カレンツ酵母 元種:60g ■生地づくり:スパチュラでこねこねして20分おきに3回パンチ。 ■一次発酵:夜22時くらいに生地つくってそのまま室温放置。翌朝表面にちょい気泡。 ■分割成形:テキトウに2分割して、三つ折り→二つ折り。 ■二次発酵:室温20分放置+予熱時間13分くらい。 ■焼成:予熱あり250・・・ ...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜