カレンツ酵母のフィセル。 レシピあり

カレンツ酵母のフィセル。
  1. おいしそう!

リスドォル:150g 水:105g(70)(半分コントレックス) 塩:3g カレンツ酵母 元種:60g ■生地づくり:スパチュラでこねこねして20分おきに3回パンチ。 ■一次発酵:夜22時くらいに生地つくってそのまま室温放置。翌朝表面にちょい気泡。 ■分割成形:テキトウに2分割して、三つ折り→二つ折り。 ■二次発酵:室温20分放置+予熱時間13分くらい。 ■焼成:予熱あり250・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。