自家製酵母フォカッチャ。 レシピあり

自家製酵母フォカッチャ。
  1. おいしそう!

フォカッチャがおいしかった記憶なので、自家製酵母用に配合を考えてみる。 国産強力粉:200g 自家製酵母 元種:60g 水:60g 牛乳:60g 塩:4g きび砂糖:6g オリーブオイル:大さじ1くらい イタリアンハーブ(ドライ):ふたつまみ分くらいか? ブラックオリーブ:6コくらいをみじん切り。 ■一次発酵:2.5倍。 ■ベンチ:分割(今回は4分割)してまる・・・ ...

4panさん

4panさん

天然酵母パンとか自家製酵母パンとかイーストのパンとか、自分ちにある型やオーブンに合わせてレシピを調整中。の、メモ。