鮪のカマ煮 レシピあり

鮪のカマ煮
  1. おいしそう!

土曜日のお父さん、歯医者の帰りにスーパーではなくてデパ地下に直行したのであります。開店同時に鮮魚コーナーに行くと、半額の掘り出しものがあるのです。ほら、今日は「鮪のカマ」が半額です。思わず3パックを買占めました。<鮪のカマ煮>1、鮪のカマは、一口大にぶつ切りにして血合いなどを  洗い流して、ザルに並べ塩を振っておきます。10  分ほど置いたら、熱湯をかけて霜降りにしておきます。2、大根を厚めの半月......

hesomagaさん

hesomagaさん

ものごとのヘソを外さないように、ひっそりと生きているお父さん、hesomagaです。チープでもおいしいモノにごだわり、カミさんと3人の娘のために、週末限定のシェフになるのであります。